银保监会依法对天安财险、华夏人寿等六家机构实施接管

中国银行保险监督管理委员会官网7月17日发布《中国银保监会依法对天安财产保险股份有限公司等六家机构实施接管的公告》。

鉴于天安财产保险股份有限公司、华夏人寿保险股份有限公司、天安人寿保险股份有限公司、易安财产保险股份有限公司触发了《中华人民共和国保险法》第一百四十四条规定的接管条件,新时代信托股份有限公司、新华信托股份有限公司触发了《中华人民共和国银行业监督管理法》第三十八条和《信托公司管理办法》第五十五条规定的接管条件,为保护保险活动当事人、信托当事人合法权益,维护社会公共利益,中国银行保险监督管理委员会(以下简称“银保监会”)决定对上述六家机构实施接管。

“目前,人工智能技术已经成为遥感信息智能处理的核心技术之一。我希望年轻一代的同学们能有兴趣、多钻研。”潘德炉说,“海洋人工智能需要综合的交叉学科,包括哲学、认知科学、数学、计算机、信息论等。目前,海洋人工智能还是一片‘处女地’,还有非常广阔的研究空间,需要年轻的学子们共同参与。”

三、接管内容。从接管之日起,被接管机构股东大会、董事会、监事会停止履行职责,相关职能全部由接管组承担。接管组行使被接管机构经营管理权,接管组组长行使被接管机构法定代表人职责。

接管组依据相关法律委托中国太平洋财产保险股份有限公司、国寿健康产业投资有限公司、新华人寿保险股份有限公司、中国人民财产保险股份有限公司、中信信托有限责任公司、交银国际信托有限公司组建六个托管组,按照托管协议分别托管天安财产保险股份有限公司、华夏人寿保险股份有限公司、天安人寿保险股份有限公司、易安财产保险股份有限公司、新时代信托股份有限公司、新华信托股份有限公司业务。

杨树伟表示,标准化规模化养殖不仅可以扩大哈达图淖尔村生猪养殖规模,提高养殖效益,改善人居环境,降低养殖风险,同时还能促进村集体经济发展,带动农牧民增收致富。“养殖基地实行企地合作运营模式,在饲料、销售等方面与多家企业合作。由企业负责保底回收,根据与企业的保底合同约定,每头生猪利润在600-700元之间。正常情况下,养殖户户均可增收14000元左右。”杨树伟说。

据介绍,武汉理工大学航海数字天象馆筹备近5年,未来将成为在校师生开展学术研究、航海科普教育的重要基地。

(封面图来自:摄图网)

接管后,被接管机构继续照常经营,公司债权债务关系不因接管而变化。接管组将依法履职,保持公司稳定经营,依法保护保险活动当事人、信托当事人等各利益相关方的合法权益。

二、接管组织。银保监会派驻接管组。

全村的猪都去哪啦?它们这会正在不远处的万头生猪标准化规模化养殖基地里享受着统一采购的饲料大餐……红庆河镇党委书记杨树伟告诉记者,2019年红庆河镇在村里实施了万头生猪标准化规模化养殖项目,项目总投资1000万元,其中农户自筹400万元,政府产业扶持资金及其他资金600万元,已于去年11月竣工。“项目占地面积60亩,包括4个标准化养殖区和1处粪污处理系统。我们采取‘七统一’养殖模式,即统一专人管理、统一提供猪仔、统一采购饲料、统一防治疫病、统一分割屠宰、统一订单销售、统一收集粪污,每年养殖生猪2个批次,每批至少养殖5000头生猪。同时,通过粪污处理系统,将粪污转化为具有农用价值的沼液、沼渣和沼气。”杨树伟说,“粪污直接走地下铺的管网,一点异味也没有了。”

自从有了万头生猪标准化规模化养殖基地,哈达图淖尔村村民苏荣霞的日子就更有盼头。“我丈夫前些年得了大脑多发性硬化,常年看病吃药,生活不能自理,家里也养不了几头猪。如今有了养殖基地,我们就把家里臭烘烘的猪圈改成小菜园,院子干净了不少,还省了好多事。今年我们家在养殖基地已经养了十几头猪,有养殖基地‘撑腰’,我们还要养更多,让家里的日子越过越好。”苏荣霞说。

据了解,作为长期从事卫星遥感技术研究的专家,在数十年的学术、实践生涯中,潘德炉取得了卓越的成绩,是我国海洋水色遥感科学和遥感模拟仿真科学的奠基人之一,在国际海洋水色遥感界享有较高知名度。他向在场师生介绍了我国海洋遥感应用技术的最新研究成果,包括自主卫星资料处理技术的提升、卫星资料融合应用、向全球化遥感迈步等。

杨树伟介绍,1万头生猪一年大约产生5000吨排泄物,通过技术转化处理后,可年产肥力翻倍的有机肥3000吨,年产沼气1.8万立方米。有机肥“反哺”于村内2000亩农作物种植,沼气则可作为燃料供周边村民使用,还能二次转化为生活用电,满足养殖基地和200户农户的照明用电。不夸张地说,万头生猪标准化规模化养殖项目成功打造了“生猪养殖—粪污处理—有机肥(沼气、沼液)利用—农田种植—生猪养殖”的种养结合生态链,实现了种养殖生产要素的有机循环。

潘德炉用3个标准概括出建设海洋强国的要点。他同时提出,以信息主导、体系建设智慧海洋,是实现我国建设海洋强国战略的长远抓手。“建设智慧海洋工程包括海洋信息智能化的基础设施建设、核心智能科技的创新研发以及更好地带动地方海洋信息产业化发展。”潘德炉说,“通过智慧海洋工程建设,实现所有信息互联互通,打通神经系统,在生态文明建设、资源开发、海洋空间管控能力等方面不断增强我国实力。”

(长江日报记者吴曈)

一、接管期限。自2020年7月17日起至2021年7月16日止,可依法适当延长。