台风“灿鸿”强度将逐渐减弱或变性为温带气旋

中国天气网讯 今年第14号台风“灿鸿”的中心今天(9日)早晨5点钟位于日本高知县以南大约345公里的西北太平洋洋面上,就是北纬30.4度、东经133.6度,中心附近最大风力有13级(38米/秒),中心最低气压为965百帕,7级风圈半径为270-320公里,10级风圈半径为60公里,12级风圈半径30公里。

预计,“灿鸿”将以每小时10公里左右的速度向东北方向移动,移速加快,强度逐渐减弱,移入日本以东洋面后变性为温带气旋。受“灿鸿”影响, 9日白天,东海东部偏东海域将有7-8级大风,阵风9-10级。

从同比看,10月份北京食品价格同比上涨3.2%,涨幅比上月回落4.2个百分点,影响总指数上涨约0.53个百分点。其中,猪肉价格结束了连续19个月的上涨,同比下降3.6%;鸡蛋价格同比下降17.9%;牛肉和羊肉价格则分别同比上涨5.5%和3.8%;鲜菜价格同比上涨15.0%,涨幅比上月回落9.7个百分点;鲜瓜果价格由降转升,同比上涨5.4%。

同年5月,阅神AI完成天使轮数百万人民币融资,投资方为启迪之星创投、取势成长基金。

本轮领投方乐言科技创始人沈李斌博士表示,阅神AI在语文课程的产品化和智能化上有着独特的优势。通过这轮融资,阅神AI在教育产品和服务上的行业积累,与乐言科技在认知智能领域的领先技术相结合,将加速放大其优势能力,成为语文学科ToB赋能领域的领头羊。

阅神AI创始人兼CEO雷思东表示,目前公司产品已经进入内蒙、河北、山西、山东、安徽、江苏、山西、河南、福建等十余个省份下沉市场,为了解决部分机构还没有开设语文学科经验的问题,我们通过线上线下结合的师资培训服务、运营管理培训服务、市场营销获客/裂变服务、落地招生服务等,帮助合作机构快速实现语文扩科及产品升级,改变了机构“单条腿”走路的现状,实现了在后疫情下的机构学员数量增长。

从环比看,10月份北京食品价格由升转降,环比下降0.9%,影响总指数下降约0.16个百分点。其中,猪肉市场供应持续改善,价格继续今年8月份以来的下行态势,环比下降7.5%,降幅比上月扩大5.2个百分点。

雷思东先生预计,大语文赛道教育下沉市场每年约有100亿元的消费规模增量,相当于一个小型校区每年可通过语文培训项目增收30-50万元,一个大中型校区大约增收15%-20%。在头部教育品牌纷纷下沉、线上教育巨头们进行价格大战的时代下,三四线城市乃至县级市的教培机构进行多学科布局、OMO转型已经是一条必经之路。

目前的合作机构中70%是英语等单一学科机构的扩科需求,30%是综合性学科机构的产品升级需求。2020年突发的疫情,让很多教培机构校长开始意识到OMO转型和多学科发展的重要性。阅神AI通过标准化师资培养、可视化学习成果展现、SAAS系统化的教学管理思路解决教育下沉市场语文学科优秀师资匮乏、教学效果难以把控的问题,并切实帮助机构做好“最后一公里”的服务。

《内部市场法案》是英国政府提出的,意在确保脱欧过渡期结束后北爱商品能够自由进入英国其他地区的一项新法案。但法案中有关“如果英国和欧盟无法达成替代协议,英国内阁将有权修改或者‘废止’从明年1月1日起生效的与货物流通有关的规则”的条款,违反了英国已经同欧盟签署的《英国脱欧协议》中有关北爱特殊安排的《北爱尔兰议定书》的内容,被指责违反国际法,引起欧盟的愤怒。(总台记者 田晓春)

统计部门表示,据测算,在0.9%的同比涨幅中,去年价格变动的翘尾影响约为0.3个百分点,新涨价影响约为0.6个百分点。(完)

2020年5月,豆神大语文与阅神AI达成战略合作,豆神大语文将通过阅神AI的精准获客与裂变、智能AI批改、高粘性的OMO家校交互等产品特性,加速布局下沉市场。

与此同时,鸡肉和牛肉价格分别环比下降3.3%和0.5%,羊肉价格与上月持平;鲜菜秋季供应好于夏季,价格环比下降4.7%;鸡蛋价格环比下降3.0%;西瓜、葡萄和大桃等临下市品种价格上涨,带动鲜瓜果价格环比上涨4.4%,涨幅比上月回落15.2个百分点。