航拍山西运城七彩盐湖如同调色盘

美国著名传染病专家安东尼·福奇博士近日表示,随着新冠确诊病例在美国再次激增,可能是时候强制要求民众佩戴口罩了。 上周末美国单日新增COVID-19病例创下新纪录。福奇过去一直不建议强制使用口罩。但他一再表示,每个人都应该戴上口罩,并遵守其他所有的健康预防措施。但福奇现在改变了他的说法,他说可能是时候在全美国强制要求戴口罩了。

美国刚刚达到COVID-19疫情的第三个高峰,正如专家所预测的那样。周五和周六单日新增新冠确诊病例均超过8万例,而这些数字本周可能会继续攀升。寒冷的天气有助于病毒存活更长时间,当外面天气寒冷时,人们往往会更多地聚集在室内空间。感染人数可能会继续增加,特别是在社区对卫生措施不那么严格的地区。

福奇承认,强制要求戴口罩有一个缺点,就是必须执行这些规定。“执行起来会有困难,但如果每个人都同意这是一件很重要的事情,而且他们强制执行,每个人都拉在一起说,你知道,我们要强制执行,但让我们只是这样做,我认为这将是一个伟大的想法,让每个人都统一这样做。”

这位健康专家对最近一个流行的YouTube频道的实验进行了评价,该实验显示了口罩在阻止人们说话时从嘴里喷射出的隐形飞沫和气溶胶方面的效果。这些颗粒可以装载活跃的新冠病毒细胞,可以感染说话人附近的任何人。福奇解释说,这个简单的实验完美地说明了大流行期间对口罩的需求。

“好吧,如果人们不戴口罩,那么也许我们应该强制要求人们戴口罩,”福奇日前在接受CNN采访时说。正如CNN指出的那样,福奇在之前的采访中对强制戴口罩持怀疑态度,尽管他敦促公众戴上口罩并遵守其他公共卫生措施。

福奇还指出,随着天气变冷,人们需要在安全措施上“加倍努力”。“全民戴口罩 ”只是其中之一。与他人保持社交距离和经常洗手是其他措施。他表示:“这些听起来很简单。但我们并没有统一地做到这一点,这也是我们看到这些激增的原因之一。”