博索纳罗进行第二次新冠病毒检测结果仍为阳性

巴西总统博索纳罗确诊一周后进行第二次新冠病毒检测 结果仍为阳性

当地时间15日,在新冠病毒检测呈阳性的一周后,巴西总统博索纳罗宣布其于14日晚间再进行新冠病毒检测的结果仍为阳性。

节目分为“团结”“科学”“担当”三个篇章,钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇、毛青、张文宏、吴尊友、谢军以及奋战在抗疫一线的青年医护人员代表、坚守在不同岗位的平凡英雄、收获成长的青少年学生代表,围绕“少年强,中国强”的主题展开讲述。

中国社会科学院新闻与传播研究所世界传媒研究中心研究员冷凇说,今年的《开学第一课》把抗疫“实战”作为教材,深入“战场”讲述英雄故事。“新时代的青少年需要实实在在的榜样教育,用榜样的光辉照亮梦想的道路。2020年《开学第一课》用有血有肉的现实人物,为青少年学子上了生动的一课。”

(责编:孙竞、王政淇)

她说,每一个人都是一束可以照亮前路和生命的光,哪怕最微弱的光芒,只要团结起来,便是中国之“光”。“也许,现在我的肩膀还稚嫩,我的能力还不够,但我愿意从此刻开始,眼中有光,心中有梦。”

“通过节目,孩子们学到了公共卫生知识,感受到国家、社会对青少年的深切关爱和殷切希望,了解到许多抗疫英雄和在疫情中顽强学习学生的事迹,懂得了团结和家国情怀,也更深刻地认识到自己对国家、民族、社会有什么责任,以及到底该如何去承担自己的责任。”她说。

北京师范大学文学院教授康震说,《开学第一课》把新冠肺炎疫情危机的应对实践转为培养下一代珍贵、重要的教育资源和成长资源,是一堂不仅针对中小学生,也面向社会各界的国民教育课。

“2020年的《开学第一课》里有我最崇拜的明星――钟南山爷爷。他,犹如在无边阴霾中生出的丝丝光线,驱赶黑暗。”上海市比乐中学八年级学生陆信云说,“我们国家还有很多这样让我崇拜的明星。在那个没有硝烟的战场,他们将自己放下,撑起万家团圆。”

13日晚,博索纳罗曾在接受电话采访时表示,他无法忍受长时间被隔离,将于次日再进行一次新冠病毒检测,若结果呈阴性,他将回到工作岗位,若呈阳性,则将继续保持隔离。博索纳罗称自己身体状况很好,没有出现新冠肺炎典型的诸如发烧和肌肉酸痛等症状。 (总台记者 徐丹娜)

当地时间7日,巴西总统博索纳罗通过电视直播的方式,公开宣布确认其新冠病毒检测结果为阳性。确诊后,博索纳罗在总统府内进行隔离,但仍通过视频会议的方式继续工作,他在网络直播中表示自己已服用羟氯喹来治疗新冠肺炎。