北京市疾控中心近期如无必要建议不要前往新疆喀什地区

新疆维吾尔自治区卫生健康委最新通报,2020年10月24日,喀什地区疏附县对“应检尽检”人员进行定期检测中,发现1例新冠肺炎无症状感染者,已转入喀什定点医院进行隔离医学观察。目前,没有发热、咳嗽等症状。

当日,疏附县疫情防控指挥部立即启动应急响应,开展流行病学调查,目前对其密切接触人员已经全部实行隔离医学观察,并开展核酸检测,正在对该例无症状感染者曾经活动场所进行全面排查。

秋冬春季是呼吸道传染病高发季节,新冠疫情风险增加,北京市疾控中心提醒市民继续保持高度的防控意识,科学配戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、与他人保持1米以上社交距离,注意饮食卫生,生熟分开、煮熟煮透确保食品安全。

陕西榆林市关工委举行“关爱困境儿童 播撒爱心阳光”爱心校服捐赠活动,把温暖传递给困境儿童……

法治安全教育方面,北京市司法局开展“法治护航助成长”少年儿童普法宣传活动,集中宣传民法典、《北京市生活垃圾管理条例》等法律法规;四川乐山市井研县妇联开展“保护儿童·远离伤害”系列活动,巡回播放法治宣传动漫视频;甘肃酒泉市公安局邀请交警支队警官为玉门油田小学学生开设交通安全知识讲座。

中国儿童少年基金会联合北京圆网慈善基金会,通过线上招募,优选2000名优秀大学生与6000名留守儿童和困境儿童结对。

内蒙古包头市石宝村妇联联合石宝小学,组织学生以绘画方式反映乡村新貌,展示脱贫攻坚成效;河南新乡市妇联组织孩子们讲述“我心中的小康”;在福建泉州市泉港区,巾帼志愿者和社会爱心人士为孩子们讲述脱贫故事。

一段时间以来,各地各部门以孩子们喜闻乐见的方式展现疫情防控和脱贫攻坚进程中的中国力量,激发了广大儿童的爱国情、奋斗志。

数字王国CEO兼执行董事谢安先生指出:“目前阶段,数字王国力求推进视觉特效、虚拟现实、虚拟人和内容投资业务版块的拓展与联动,全力拥抱5G及人工智能等崭新技术为虚拟产业创造的宝贵机遇。”他对Daley博士的加盟表示十分期待:“作为执牛耳者,Daley博士之于体验升级与精英培育的理念和数字王国不谋而合,她的智慧、国际视野和丰厚经验,将进一步协助数字王国巩固自身在好莱坞的领航地位,同时对公司于全球范围内稳步落实战略发展带来不可估量的指导作用。”

防溺水教育方面,黑龙江省妇联、湖南省妇联制作防溺水动画、发放预防溺水倡议书等,提醒家长做好监护;山东省妇联组织中科院专家、济南蓝天救援队志愿者、国家二级运动员组成讲师队伍,对儿童进行水上安全、紧急避险的防护实战训练;云南省妇联推出亲子阅读绘本故事,让孩子和家长在阅读中提高安全意识。

上海市黄浦区妇联选聘资深教师、专业律师、户籍民警、社区干部和最美家庭组成“邻家妈妈”,与父母监护缺失儿童“一对一”结对,并组织专家成立“邻家妈妈”后援团,提供政策、法律、心理支持。

针对儿童可能遭受的性侵、暴力伤害等,有关部门单位也积极开展宣传教育,守护花季孩童健康成长。

在Daley博士看来,影视不再是单一的娱乐和文化媒介,与之相关的技能可和教育、医学及金融等场景充分融合,以催生更为多元化的体验模式。凭借这一前瞻性思想,她亦活跃于世界经济论坛及全球娱乐与资讯议题。

此外,结合常态化疫情防控工作,各地各部门还引导儿童积极参与爱国卫生运动,组织开展健康讲座进社区、进乡村、进家庭活动。国家体育总局联合健康中国行动推进委员会、共青团中央推出“2020年全国青少年近视防控操线上亲子大赛”;天津、山西等地卫健委、女医师协会制作短视频引导儿童青少年科学用眼。

浙江衢州市龙游县妇联组织巾帼宣传员、普法宣传员开展防性侵教育;广西南宁市兴宁区法院邀请35组家庭开展“反校园欺凌”实训,帮助孩子学会利用法律保护自己;四川攀枝花市检察院、市妇联联合举办“守护花季 相伴成长”安全知识讲座,为孩子们讲解防范性侵害的知识。

家庭教育支持服务是关心关爱儿童的重要内容。针对家庭教育突出问题,民政部特别制作了三堂宣讲示范课,深入开展“政策宣讲进村(居)”活动,引导父母或者其他监护人强化监护主体责任意识,依法履行监护职责和抚养义务;重庆市教委、市妇联联合向家长发出公开信,发动家长和孩子积极参与安全演练、安全知识网络竞答等活动,同做一份暑期安全作业。

Daley博士拥有由威斯康星大学麦迪逊分校颁授的哲学博士学位及杜兰大学纽科姆学院颁授的学士和硕士学位;2016年,她获得了香港浸会大学所授予的荣誉文学博士学位。

“白衣天使们齐心协力,终于把新冠病毒消灭了。”在宁夏银川市妇女儿童活动中心,留守儿童李明广指着自己的绘画作品介绍。

江苏省民政厅、团省委在泗洪县举办“爱心暑托班”,为留守儿童和困境儿童提供爱心辅导和托管服务。

宁夏银川市永宁县妇联组织孩子们用绘画、讲故事的方式展现抗疫精神;湖北潜江市妇联与市医院、义工联等单位、社会组织合作,在留守儿童中开展抗疫故事分享会;在江苏无锡市惠山区,区妇联携手区检察院,邀请参加武汉抗疫的民警家属通过视频向全区中小学生分享抗疫故事,讲解防疫知识。

北京市疾控中心提醒市民,近期如无十分必要,建议不要前往新疆喀什地区旅行及出差。近14天内有喀什旅行史的市民,请注意做好自身健康监测,如出现发热、干咳等症状,及时佩戴医用口罩前往就近的发热门诊,并主动告知医生旅行史、接触史等情况,便于及时排查。

在有关部门和社会各界的共同努力下,关心关爱儿童活动扎实落地,守护儿童的安全网络进一步织牢织密,越来越多的家庭和儿童从中受益。

一个多月来,各地区及相关部门以多种方式培养儿童爱国情怀、开展儿童安全教育,丰富了孩子们的暑期生活,也用爱心和真情温暖他们的心灵。

踏入教育领域前,Daley博士曾以影视制作人和媒体顾问的双重身份深耕娱乐和文化产业,她曾获美国妇女广播及电视协会表扬,并两度提名角逐洛杉矶地区艾美奖。

四川达州市妇联、市善行社会工作服务中心组织巾帼志愿者,深入通川区红旗路社区“儿童之家”,为留守儿童送上了装有绘画本、水彩笔、练字帖、跳绳、练字笔、字典的大礼包。

对于新疆喀什来京就诊的市民,在就诊时请主动告知医生居住地情况及接触史,特别是有无喀什地区疏附县旅行史。

这是今年暑期银川市暑期儿童关爱服务活动中的一幕。在新冠肺炎疫情突如其来和决战决胜脱贫攻坚的特殊年份里,不少地方把讲好抗疫脱贫故事作为活动重点。

农村留守儿童和困境儿童缺乏亲情陪伴和关爱。对此,妇联组织联合有关部门,开展走访慰问,不断提升农村留守儿童和困境儿童的幸福感。

暑期是儿童遭遇溺水、交通事故、自然灾害的多发期。各地区通过开展形式丰富的活动,给儿童传授预防溺水、欺凌等的知识技能,提高家长和儿童的安全意识和防范能力。