欧国联意大利战平波黑贝尔温助荷兰取开门红

中新网9月5日电 北京时间5日凌晨,欧洲国家联赛首轮继续进行,意大利1:1平波黑,终结11连胜。荷兰主场1:0小胜波兰,热刺边锋贝尔温打入全场唯一进球。

意大利此前创造11连胜的队史纪录,维拉蒂、托纳利、贝尔纳代斯基本场比赛缺阵。意大利在第53分钟险些失球,霍季奇左路头球一点摆脱弗洛伦齐,突入禁区骗过出击的唐纳鲁马,底线附近推射击中近门柱弹回场内。

而在另外一场焦点战役中,荷兰坐镇主场对阵波兰。上半场略显沉闷,最后一分钟德佩挑传,德容突入禁区射门击中立柱弹出。下半场哈特鲍尔助攻贝尔温破门,橙衣军团最终凭借这个进球1:0击败波兰,取得了本届欧国联的开门红。(完)

网罗成员 一家三口齐上阵

意大利第67分钟追平,森西中路分球,再接应因西涅左路低传,在门前铲射蹭舒尼奇变线入右下角,1:1。两队最终握手言和。

意大利2分钟后还以颜色,小基耶萨右路左脚起球,因西涅后点小角度头球击中近门柱。不过四分钟后,波黑打破僵局,维斯卡右侧开出角球,舒尼奇头球摆渡,哲科小禁区边缘左脚半凌空扫射入网,1:0。

欺压群众 导致他人企业经营停摆

拉拢干部 黑手伸向基层政权

其中,李春元与李志伟“拜把子”结为“兄弟”,李志伟长期为李春元奔走,对其他近20名基层村组干部进行腐蚀、拉拢。当地部分村组干部迫于李春元组织的淫威,在李春元等人行贿时甚至不敢当场拒绝,次日才敢退回贿款。

李春元除了网罗社会闲散人员扩充势力以外,更是自己一家三口齐上阵。其妻子姚丽英负责管账,儿子李东枰充当打手,共同犯罪,共同分配利益。

为违法开采眉山市东坡区尚义镇熊公村三组78亩土地的砂石,李春元向时任熊公村党支部书记即本案被告人戢利行贿10万元。为获得尚义镇几个安置小区的物管业务,李春元分别向尚义镇全意村党支部书记即本案被告人李志伟等14名公职人员行贿共计23万元。

特别是2009年和2014年,为追讨高利贷,其组织先后对被害人庄某、查某实施非法拘禁;从2000年至2018年,为达到非法目的,先后13次对多名被害人实施殴打、堵门、限制人身自由、辱骂以及损坏财物的黑社会性质违法行为。

1998年6月李春元刑满释放后,通过参与工程项目建设,具备了一定经济实力。2008年3月,李春元组织成员谢义文、刘国友、魏东、曾旭锋、邹齐、李强、童冈等人在东坡区某宾馆寻衅滋事殴打他人,以此为“标志”,逐步形成以李春元为首的黑社会性质组织。

法院根据采信的证据和查明的事实,综合考量各被告人的犯罪情节、危害后果、在犯罪组织中的作用及认罪态度,依法作出上述判决。

为谋取非法利益,自2008年3月以来,李春元先后组织实施聚众斗殴、寻衅滋事、非法拘禁、敲诈勒索、殴打他人、强揽工程、暴力讨债等违法犯罪活动30起。其中骗取贷款涉案金额3000余万元。敲诈勒索数额特别巨大,涉及被害人多达20余人。

以李春元为首的黑势力组织形成规模后,开始寻找靠山,觉得大树底下好乘凉,出事有人给兜着,不断将黑手伸向基层政权,将基层干部“拉下水”。

其组织人员众多,层级分明,分工明确,规矩清晰,具备黑社会性质组织的组织特征。李春元为该组织的组织者、领导者,长期通过组织聚会、喝酒娱乐、送钱送物等方式笼络组织成员,向参与工程管理和实体经营的组织成员分红、发放报酬,为组织成员提供住房、零花钱、车辆。

因该组织实施软暴力讨债,给民营企业经营造成巨额经济损失。2014年,李春元安排其他被告人采用跟踪、殴打、恐吓以及封堵酒店大门等方式,向某酒店股东催收高利贷,致使酒店被迫停业长达一年多时间,迫使该酒店股东以股权抵扣高息借款和“堵门费用”,从而取得该酒店30%的股份,社会影响恶劣。