《八佰》票房突破23亿华谊和管虎夫妇“拿大头”这些公司也赚了

每经记者 毕媛媛    每经编辑 董兴生 何小桃    

上映16天,被市场寄予厚望的《八佰》已斩获23亿元票房。

对于沉寂了半年、影院上座率仍限定在50%的电影市场而言,这样的成绩出人意料,但无疑也让行业为之一振,围绕着电影的话题仍然火热。

作为背后的公司,《八佰》的上映也让市场再次将目光聚焦在华谊兄弟身上。在2019年全年主投主控电影一片空白、业绩连续2年为负数的情况下,《八佰》能否取得好成绩,在市场看来对华谊而言似乎格外重要。

根据华谊兄弟给出的上述票房营业收入,按照灯塔数据,票房分账中片方占39.43%的分账比例计算,可以大致推算出华谊兄弟在《八佰》的投资比例约为49%~58.6%。按此投资比例计算,如今《八佰》票房为23亿元,华谊兄弟来源于该影片的营业收入区间约为4亿元~4.9亿元。

高票房成绩之下,影片背后的一众资方也再次被关注。作为主出品方的华谊兄弟和管虎夫妇会拥有《八佰》的大部分票房分账。

现在看来,华谊的这一仗基本上算是“赌赢”了。影片上映5天后,华谊兄弟公告称,截至 2020年8月25日24时,《八佰》在中国大陆地区累计票房收入(即影片的累计总票房)已超过人民币11.55亿元。公司来源于该影片的营业收入区间约为人民币2.05亿元至人民币2.45亿元(最终结算数据可能存在误差)。

华谊和管虎夫妇“赚大头”

云南省卫生健康委员会通报了该省新增1例孟加拉国输入确诊病例的轨迹详情:47岁中国籍男子,7月13日自孟加拉国乘MU2036航班从昆明机场入境,入境时体温检测正常,即按照闭环管理要求专车从机场直接送至昆明市集中隔离点隔离观察。14日核酸检测阳性,即送定点医院隔离,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

随着华谊兄弟、光线传媒相继披露出《八佰》带来的票房营收,按照灯塔专业版的分账比例,每经记者可以大致推算出华谊兄弟在《八佰》中的投资比例约为49%~58.6%;光线传媒的投资比例约为5.78%~6.94%。按此投资比例计算,如今《八佰》票房为23亿元,华谊兄弟来源于该影片的营业收入区间约为4亿元~4.9亿元。

按照上述计算方法,可以大致推算出光线传媒在《八佰》中的投资比例约为5.78%~6.94%。按此投资比例计算,如今《八佰》票房达23亿元,光线传媒来源于该影片的营业收入区间约为4800万元~5800万元。

从投资收益来看,华谊兄弟和管虎夫妇会拥有《八佰》除影院分账之外的大部分票房收益。

截至7月14日24时,云南省累计报告境外输入确诊病例14例,治愈出院11例。现有境外航空输入确诊病例3例(孟加拉国输入2例、俄罗斯输入1例)、无症状感染者5例(均为俄罗斯输入),均在定点医疗机构隔离治疗和观察,病情稳定。本地疫情方面,无新增确诊病例、疑似病例、无症状感染者。(完)

根据启信宝,七印象的法定代表人为梁静,也就是《八佰》导演管虎的妻子,她也是《八佰》的制片人,个人持股比例为27.5%,第二大股东井冈山市影曰传媒中心(普通合伙)、第五大股东井冈山市守艺管理咨询中心(普通合伙)和第七大股东井冈山市独道传媒中心(普通合伙)中,梁静都分别占有55%的持股。从七印象的股东名单中可见,除了梁静,拥有管虎(上海)影视文化工作室100%股权的管浒为七印象的第二大股东。此外,林芝科技腾讯有限公司、华谊兄弟互娱(天津)投资有限公司和知名家居公司红星美凯龙控股集团也在七印象的股东之列。

灯塔专业版显示,《八佰》背后出品发行公司高达29家,随着《八佰》票房的一路走高,众多资方也或多或少能分得一杯羹。

同机其他乘客按照闭环管理要求,全程佩戴口罩,专车直接从机场送至集中隔离点隔离观察,未见异常。

《八佰》为华谊贡献4亿营收

近日,联合出品之一的光线传媒也披露了《八佰》票房信息。公告显示,截至2020年8月27日24 时,该影片在中国大陆地区上映7天,累计票房收入(含服务费)约为人民币14.34亿元。光线传媒来源于该影片的营业收入(目前为票房收入) 区间约为人民币3000万元至人民币3600万元(最终结算数据可能存在误差)。

灯塔专业版显示,《八佰》背后出品发行公司高达29家,其中,出品公司2家,为华谊兄弟和梁静为法定代表人的北京七印象文化;联合出品公司19家,其中包括腾讯影业、阿里影业、上海电影、完美影视、光线影业等头部公司。

资料显示,《八佰》的主出品方有两家,一家是华谊兄弟,另一家是北京七印象文化传媒有限公司。

米尔扎在文中提到,自己的症状较为轻微。

还有19家“豪华”股东团